Перейти к поиску по номеру
 
logo
На данный момент зарегистрировано
370 пользователей | 1113 предприятий
Каталог успешных компаний Дагестана
Добавьте свою компанию бесплатно

Инетесные факты о математике

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Среди всех фигур с одинаковым периметром, у круга будет самая большая площадь. И наоборот, среди всех фигур с одинаковой площадью, у круга будет самый маленький периметр.

На самом деле, миг – это единица времени, которая длится примерно сотую долю секунды.

Число 18, является единственным (кроме нуля) числом, сумма цифр которого в два раза меньше него самого.

В математике существуют: теория кос, теория игр и теория узлов.

Пирог можно разрезать тремя касаниями ножа на восемь равных частей. Причем, двумя способами.

2 и 5 – единственные простые числа, которые заканчиваются на 2 и 5

Ноль – единственное число, которое нельзя написать римскими цифрами.

Знак равенства «=» впервые применил британец Роберт Рекорд в 1557-м году.

Сумма чисел от 1 до 100 равняется 5050.

С 1995-го года в Тайбэе, на Тайване, жителям разрешено удалять цифру четыре, так как на китайском языке эта цифра звучит тождественно слову «смерть». Во многих зданиях отсутствует четвертый этаж.

Считается, что несчастливым число 13 стало из-за Тайной Вечери, на которой присутствовали 13 человек, включая Иисуса. 13-м был Иуда Искариот.

Чарльз Лютвидж Доджсон – малоизвестный британский математик, посвятивший большую часть своей жизни логике. Тем не менее, он всемирно известный писатель, писавший под псевдонимом Льюис Кэрролл.

Первой женщиной-математиком в истории, считается гречанка Гипатия, жившая в египетской Александрии в IV-V веках нашей эры.

Американец Джордж Данциг, будучи студентом, опоздал на занятия и по ошибке принял записанные на доске уравнения, как домашнее задание. С трудом, но будущий ученый с ними справился. Как выяснилось позже, это были две «нерешаемые» проблемы в статистике, над разрешением которых ученые бились много лет.

Современный гений и профессор математики Стивен Хокинг утверждает, что математику изучал только в школе. Во времена преподавания математики в Оксфорде, Стивен просто читал учебник с опережением собственных студентов на пару недель.

В 1992-м году австралийские единомышленники объединились ради выигрыша в лотерею. На кону было 27 миллионов долларов. Количество комбинаций 6 из 44, составляло немногим более семи миллионов, при стоимости лотерейного билета в 1 доллар. Эти единомышленники создали фонд, в который каждый из 2500 человек вложил по три тысячи долларов. Результат – выигрыш и возврат 9 тысяч каждому.

Софье Ковалевской, ради науки, пришлось оформить фиктивный брак. В России женщинам было запрещено заниматься наукой. Отец был против выезда дочери заграницу. Единственным способом оказалось замужество. Правда, позднее, фиктивный брак стал фактическим и Софья даже родила дочь.

Вот такие факты из мира математики.
Автор: Лейла Бухсаева
Категория: Интересное
Опубликованно: 1610 дней назад (23 мая 2013)
Последнее редактирование: 1610 дней назад (23 мая 2013)

Нравится ❤ 1

Читать следующий пост:
Читать предыдущий пост: